我们的专家

OncoCare

专家

蔡贤雄医生 | Dr Benjamin Chuah

MBBCH, BAO(爱尔兰) - MRCP(英国) - FRCP(爱丁堡) - FRCP(肿瘤内科学)

蔡贤雄医生是 OncoCare 癌症中心的高级肿瘤内科顾问医生,此前曾担任新加坡国家癌症研究所、国立大学医院血液肿瘤科顾问。

蔡医生于 1998 年从都柏林三一学院医学系毕业,并荣获物理学教授奖(外科)和 Arthur Ball 奖(第二名),之后返回新加坡并获得英国皇家内科医师学会会员资格2002年的王国。

在进入私人诊所之前,蔡贤雄医生积极参与研究生教学和研究。 他是研究生医学教育(肿瘤医学)的主任,也是住院医师计划(内科)的核心教员。 由于他的努力,他于2011年荣获国立大学医院研究生教学优秀奖。 他还参与了多年的临床和转化研究,是使用新型和靶向治疗药物治疗结直肠癌和胰腺癌的国际试验的主要或共同研究者。

他因华法林药物基因组学研究而获得了 NUH 创新奖,并因在乳腺癌相关蛋白表达因新辅助化疗而发生系列变化方面所做的工作而荣获首届小林基金会奖。 他的研究工作在高影响力的医学和肿瘤学期刊上发表了多篇第一作者论文,包括 胃肠病学 、胃肠道 和 肿瘤学年鉴。

蔡贤雄医生的专科兴趣是胃肠道癌症,包括食道癌、胃癌、胆道癌、胰腺癌、肝癌(肝细胞癌)、神经内分泌癌和结直肠癌。作为临床癌症专家和研究员,他的研究工作包括伴有副肿瘤性低钠血症的小细胞胆囊癌,探讨了肝细胞癌、伴有骨转移的肾细胞癌(肾癌)中 VEGFR-2 酪氨酸激酶结构域缺乏体细胞突变,以及化疗药物多西紫杉醇(泰索帝)联合或不联合酮康唑在乳腺癌中的使用。 他发表了有关结直肠癌筛查的文章,并参与了一项随机 2 期研究,该研究将 ganitumab 或 conatumumab 与 FOLFIRI(5-FU、亚叶酸、伊立替康)联合用于突变 KRAS 转移性结直肠癌的二线治疗。

  • 1998 年毕业于爱尔兰都柏林大学圣三一学院。
  • 英国皇家内科医师学会 MRCP(英国),2002 年。
  • 荣获 1998 年物理学(外科)教授奖、1998 年亚瑟·鲍尔奖(第二名)、2007 年 NUH 创新奖、2010 年小林基金会奖和 2011 年 NUH 研究生教学卓越奖。
  • 他曾担任国立大学医院研究生医学教育(肿瘤内科)主任和住院医师培训项目(内科)核心教师。