我们的专家

邓志成医生 | Dr Tan Chee Seng

资深肿瘤内科医师

MBBS(新加坡)- MRCP(英国)

肿瘤护理地点

Mount Elizabeth Novena,专科中心,#09-59 & Mount Alvernia 医院,医疗中心 D,#08-53

语言

英语、普通话、粤语、福建话、马来语和印尼语

年的经验:

> 20 Years

临床兴趣:

肺癌(小细胞和非小细胞)、胸腺瘤和胸腺癌、恶性胸膜间皮瘤、甲状腺癌、头颈部癌症(如舌癌、鼻癌/鼻咽癌 (NPC)、扁桃体癌、喉癌) 普通肿瘤学(胃肠道、隐匿性原发癌)

简历

Tan Chee Seng 医生是 OncoCare 癌症中心的高级肿瘤内科医生。 他的亚专科兴趣是胸部/肺部(小细胞和非小细胞肺癌、间皮瘤)和头颈部癌症(包括鼻咽癌、鼻咽癌)。 他拥有 20 多年的临床实践经验。

他在新加坡国立大学医学院获得医学学士学位,并在英国皇家内科医学院获得研究生资格。 他在国立大学医院完成了肿瘤内科的高级专业培训。 后来,他获得了著名的学术医学发展奖(AMDA)奖学金,在英国剑桥大学阿登布鲁克医院专攻肺癌个性化疗法。

在成为私人医生之前,陈志成医生是新加坡国立大学癌症研究所(NCIS)、国立大学医院(NUH)血液肿瘤科的顾问,以及吴廷芳综合医院(NTFGH)的客座顾问。

Tan Chee Seng 医生应邀在地方和区域肿瘤学会议上发言或主持会议。 他还经常与当地的全科医生举行公开讲座,向他们介绍最新的癌症创新疗法。 邓医生还获得了多项资助,包括国家医学研究委员会 (NMRC) 临床医生研究员薪资支持计划和研究医学单位 (IMU) 过渡基金。

他是多个专业机构的成员,包括美国临床肿瘤学会(ASCO)、欧洲肿瘤内科学会(ESMO)、国际肺癌研究协会(IASLC),并且是该协会的执行委员会成员。新加坡肿瘤学会。

他分别积极参与杨潞龄医学院 (YLLSOM) 和国立大学医院 (NUH) 的本科生和研究生教学。 他此前曾被任命为 YLLSOM 医学院助理教授和本科生教育主任(医学肿瘤学)。 他还是国立大学医院肿瘤内科高级住院医师的核心教员。 他被邀请担任 YLLSOM MBBS 最后一年考试的考官。

陈博士 是多项国际多中心癌症临床试验的主要研究者或共同研究者,包括新型化疗药物、靶向疗法、酪氨酸激酶抑制剂、抗体药物共轭物、免疫疗法药物等。 邓志成医生还在同行评审的国际期刊上撰写或共同撰写了出版物,包括柳叶刀肿瘤学 (Lancet Oncology)、临床癌症研究 (Clinical Cancer Research)、分子癌症 (Molecular Cancer)、肺癌 (Lung Cancer)、肿瘤靶点 (Oncotarget)、目标肿瘤学 (Target Oncology)、癌症研究与临床肿瘤学杂志 (Journal of Cancer Research and Clinical Oncology)、转化医学杂志 (Journal of Translational Medicine)、肿瘤学实践杂志 (Journal of Oncology Practice) 等。

邓医生精通英语、普通话和马来语/印尼语。 他会说一些粤语和闽南语。 他曾照顾过来自许多地区和海外地区的患者,包括马来西亚、印度尼西亚、越南、缅甸、中国、孟加拉国、斯里兰卡和印度。

  • 2005年毕业于新加坡国立大学。
  • 2007 年获得英国皇家医学院会员资格。
  • 荣获东盟奖学金(1998-2000)及郭氏基金会奖学金(2000-2005)。
  • 荣获著名的 AMDA 学术医学发展奖(AMDA)(2014-2015 年),在英国剑桥大学 Addenbrooke’s 医院接受关于肺癌个性化治疗的研究金培训。
  • 2012年至2018年担任新加坡国立大学杨潞龄医学院临床讲师。
  • 2012年至2018年担任新加坡国立大学杨潞龄医学院本科生(肿瘤内科)主任。
  • 2016年至2018年担任新加坡国立大学Yong Loo Lin医学院助理教授。
  • 应邀担任永乐林医学院医学学士学位毕业考试的考官。
  • 在《柳叶刀肿瘤学》、《临床癌症研究》、《分子癌症》、《肺癌》、《Oncotarget》、《Target Oncology》、《癌症研究与临床肿瘤学杂志》、《转化医学杂志》、《肿瘤学实践杂志》等同行评审的国际期刊上撰写或合著发表论文。
  • 获得多项资助,包括国家医学研究委员会 (NMRC) 临床医生研究员薪资支持计划和研究医学单位 (IMU) 过渡基金。
  • 美国临床肿瘤学会 (ASCO)、欧洲肿瘤内科学会 (ESMO)、国际肺癌研究协会 (IASLC) 等多个专业机构的成员,曾任新加坡肿瘤学会执行委员会成员。
  • 亚专科肿瘤学对胸/肺(小细胞和非小细胞肺癌、间皮瘤)和头/颈癌(包括鼻咽癌、NPC)感兴趣。