我们的专家

OncoCare

专家

郑名贤医生 | Dr Tay Miah Hiang

MBBS (新加坡) - M.Med(新加坡) - MRCP(英国) - FAMS(肿瘤内科学)

郑名贤医生医生是 OncoCare 癌症中心的高级肿瘤内科顾问医生,此前曾担任新加坡国家癌症中心肿瘤内科的顾问,以及患者教育和患者生存计划的主席。 郑医生还曾于 2006 年至 2015 年担任新加坡儿童癌症基金会董事会成员,并于 2011 年至 2013 年担任该基金会主席,现担任顾问。 自 2017 年至今,他当选为新加坡医学理事会 (SMC) 成员。

郑医生热衷于为该地区的持续医学教育做出贡献,为癌症专家、全科医生、医学生和患者举办癌症管理讲座。 他因其在阿富汗战争后和斯里兰卡海啸后等受灾地区的卓越服务和人道主义贡献而获得了无数奖项。

多年来,他一直积极参与泌尿生殖系统(睾丸、肾、膀胱、前列腺)、肺癌和其他癌症的临床和转化研究。 他在涉及多西紫杉醇和卡铂等化疗药物的激素难治性前列腺癌方面的研究成果广为发表。 作为新加坡公认的资深癌症专家和前列腺癌权威,他还发表了关于酮康唑的使用以及作为多中心临床试验的一部分,醋酸阿比特龙在化疗后进展的转移性耐阉割前列腺癌中的使用的论文。

作为肾癌肿瘤学的先驱,当舒尼替尼(Sutent)和瑞法美替尼在新加坡进入临床实践时,他已将这些药物用于肾癌患者。 作为新加坡公认的前列腺癌权威,他在 2013 年帮助制定了新加坡前列腺癌治疗指南,并在 2012 年亚洲肿瘤学峰会上帮助制定了亚洲肾癌治疗指南。

他的重要研究成果发表在国内外期刊上,包括《泌尿学》、《癌症》和《肿瘤学年鉴》。 他还在《泌尿生殖系统肿瘤学综合教科书》(第三版)、2006 年美国癌症协会《前列腺癌完全指南》和 2004 年《泌尿生殖系统肿瘤学教科书》等多部国际公认的癌症专业书籍中撰写章节。

郑医生在治疗前列腺癌、肾癌、睾丸癌、膀胱癌、妇科癌症(如卵巢癌子宫/宫颈癌)、胃肠道和肝胆癌症、肺癌和脑肿瘤方面的经验备受赞誉。 他不接诊淋巴瘤、白血病和乳腺癌患者。

  • 1992 年毕业于新加坡国立大学。
  • 1999 年获得医学硕士学位(内科)和英国皇家内科医学院会员资格。
  • 获得卫生部人力发展计划(HMDP)奖学金,在美国波士顿 Dana Farber 癌症研究所(哈佛医学院教学附属机构)接受培训,2003 年。
  • 2003 年,在美国马萨诸塞州波士顿哈佛医学院完成癌症医学和血液学课程。
  • 他曾担任国家癌症中心癌症教育主席,郑博士还曾担任儿童癌症基金会主席和管理委员会成员。 自 2017 年起,他当选为新加坡医学理事会成员。
  • 在临床病人护理方面,由于他的专业和真诚,他在 2006 年和 2007 年分别获得了国家优秀服务金奖(EXSA*)和星级奖。
  • 多年来,他一直积极参与前列腺癌、肾癌、肺癌和其他癌症的临床和转化研究。 这些试验涉及目前正在使用的化疗药物和较新的靶向疗法的国际试验。 他是 10 多项癌症药物开发临床试验的主要研究者。
  • 在公共服务方面,郑博士曾在本地和海外举办讲座。 其中包括第 13 届和第 15 届马来西亚泌尿外科前列腺癌和肾细胞癌管理研讨会,以及 2004-2007 年在新加坡举行的泌尿外科会议。
  • 郑医生的研究成果发表在本地和国际期刊上,包括《泌尿学》、《癌症》和《肿瘤学年鉴》。 他还在《泌尿生殖系统肿瘤学综合教科书》(第三版)、《美国癌症协会前列腺癌完全指南 2006》和《泌尿生殖系统肿瘤学教科书 2004》等多部国际书籍中撰写了章节。
  • 获得姑息医学认证。
  • 曾担任新加坡国立大学医学院临床教师,并曾担任新加坡第一届肿瘤内科复习课程(2007 年)的讲师之一,该课程涉及外科医生、肿瘤内科医生、肿瘤放射科医生和内科医生。
  • 临床研究领域包括肺癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、肝癌、前列腺癌、肾癌、睾丸癌和膀胱癌、妇科癌症(如卵巢癌和子宫癌/宫颈癌)以及脑肿瘤。
  • (*) 全国优秀服务奖(EXSA)是由 SPRING Singapore 和新加坡九个行业领先协会共同管理的一个全国性奖项。 该奖项旨在表彰在各自行业中提供卓越服务的优秀个人。 它力求为服务人员树立可效仿的榜样,培养服务标兵,提高提供服务的专业水平。