我们的专家

OncoCare

专家

苏爱平医生 | Dr Thomas Soh

MBBS (新加坡) - MRCP (英国)

苏爱平医生是 OncoCare 癌症中心的高级肿瘤内科顾问医生。 他还是公共监护人办公室认可的执业医师,可协助患者制作持久授权书(LPA)。

他曾担任国立大学医院(NUH)血液肿瘤科顾问和黄廷方综合医院客座顾问。
他于 2003 年毕业于新加坡国立大学,并于 2007 年获得英国皇家内科医学院会员资格。 随后,他于 2012 年完成了肿瘤内科高级专科培训。

他积极参与本科和研究生教育,并于 2012 年至 2016 年期间担任国立大学医院内科住院医师计划和肿瘤高级住院医师计划的核心教师。 他因其对初级医生和医学生的指导和好老师而受到认可,荣获国立大学癌症研究所 (NCIS) 的 2014 年教学卓越奖,以及大学医学院的 2015 年本科教学最佳导师奖。集群,NUH。

苏博士坚信提供优质医疗服务的重要性,并在多个医疗服务改进项目中担任牵头人或共同牵头人。 他因参与在 NUH 实施的临床实践改进计划而获得多项奖项。 2013年至2015年,他担任新加坡肿瘤学会执行委员会名誉秘书,发挥了领导作用。

苏博士积极参与癌症医学的研究和教育。 他的工作曾获得新加坡国家医学研究理事会的资助,并曾3次获得临床研究者薪资支持计划(CISSP)奖。 他研究了治疗癌症的药物反应和毒性,了解化疗和靶向药物如何在体内吸收和清除,以及与药代动力学和药效学的关系。 他曾发表过关于影响亚洲乳腺癌患者化疗的基因变异的文章。 他发表的结直肠癌研究论文涉及细胞游离 DNA、化疗药物瑞戈非尼、FOLFIRI 方案(伊立替康、5-氟尿嘧啶和亚叶酸)。

他是多项多中心胃肠道癌症临床试验的首席研究员,他的研究工作已在高影响力的医学和肿瘤学期刊上发表了 10 多篇论文。 他是循环肿瘤细胞研究的首席研究员,并且还在使用索拉非尼、乐伐替尼、卡博替尼等药物进行肝细胞癌(肝癌)试验。 结直肠癌试验涉及的药物包括西妥昔单抗(Erbitux)与 FOLFOX(奥沙利铂、5-氟尿嘧啶和亚叶酸)、FOLFIRI 方案、Aflibercept 和 Y90(Therasphere)。 在晚期胰腺癌方面,他是使用吉西他滨、马西替尼和 Abraxane 进行研究的主要研究者。 这些经验使他能够很好地照顾癌症患者,并且他在这些领域的奉献精神和专业知识得到了认可。

苏医生的亚专科兴趣是胃肠道癌症(食道癌、胃癌、结肠癌和直肠癌)和肝胆癌症(肝癌、胰腺癌、胆管癌和胆囊癌)。 他还是一名癌症专家,主要负责治疗神经内分泌癌症患者。 他能说流利的英语、普通话、马来语、马来语以及闽南语,并照顾过许多印度尼西亚和马来患者。 他在口译员的帮助下照顾过许多国际患者,包括越南、缅甸、孟加拉和柬埔寨的患者。

  • 2003年毕业于新加坡国立大学
  • 2007年获得英国皇家内科医学院会员资格
  • 2014年荣获NCIS杰出教学奖
  • 2015年荣获NUH UMC本科教学最佳导师奖
  • 新加坡国家医学研究理事会(NMRC)研究经费,3次荣获临床研究者薪资支持计划(CISSP)奖
  • 发表肝细胞癌、结直肠癌、胰腺癌等消化道癌症相关研究工作10余篇。
  • 亚专科肿瘤学对胃肠道癌(食道癌、胃癌、结肠癌和直肠癌)和肝胆癌(肝癌、胰腺癌、胆管癌和胆囊癌)感兴趣